16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:31 Понедельник 4 июля 2022

Двух нарушителей валютного законодательства поймали в Мурманске

10:26 – 17 июня

Одному назначен штраф, другому вынесено предупреждение

В апреле 2022 года полицейские задержали двух жителей Мурманска за осуществление незаконных валютных операций. Об этом "Би-порту" сообщили в управлении МВД по Мурманской области.

"Материалы по подведомственности направлены в инспекцию ФНС по Мурманской области для принятия решения. В настоящее время лица привлечены к административной ответственности по статье 15.25 КоАП РФ", - добавили в ведомстве.

Нарушители были выявлены в ходе "специальных оперативных мероприятий". Северянам инкриминируют куплю-продажу иностранной валюты и дорожных чеков. Одному нарушителю назначен штраф на сумму 5600 рублей, другому вынесено предупреждение.

Согласно статье, штраф предусматривается в размере от 75 до 100% от суммы совершенной операции. Причем ответственность наступает и для продавца, и для покупателя валюты. Как стало известно "Би-порту", задержанные - это как раз и есть продавец и покупатель. Именно поэтому одному назначен штраф, а другой всего лишь отделался предупреждением.

Напомним, в апреле Федеральная налоговая служба поручила своим подведомственным инспекциям вместе с полицией ловить валютных спекулянтов. Это обосновали тем, что нарушения валютного законодательства участились на фоне резкого роста официальных курсов основных валют и введения ограничений на операции с долларами и евро.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей