Маршрут «Архангельск-Мурманск-Тромсё» планируется возобновить в июне этого года

В настоящее время все необходимые разрешительные документы на выполнение этого рейса от авиационных властей обеих стран получены

Маршрут «Архангельск-Мурманск-Тромсё» планируется возобновить в июне этого года

Вопрос возобновления регулярного авиасообщения по маршруту «Архангельск–Мурманск–Тромсё» рассмотрели на очередном заседании Баренцева регионального совета и регионального комитета, прошедшем 24 марта в шведском городе Умео.

С докладом на эту тему выступил заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев.

«В настоящее время все необходимые разрешительные документы на выполнение этого рейса от авиационных властей обеих стран получены, – сообщил замгубернатора. – По информации представителей авиакомпании, с июня 2015 года планируется возобновить выполнение рейса».

При этом острой проблемой все-таки остается необходимость замены морально устаревшего самолета Ан-24 на более современный тип воздушного судна. В настоящее время правительство области совместно с Архангельским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта проводит работу по привлечению на данный маршрут авиакомпаний, имеющих более экономичные воздушные суда типа Embraer-145, CRJ-200, ATR-42.

«В настоящее время на уровне всех заинтересованных сторон ведётся проработка такой возможности, – отметил заместитель губернатора. – Планируемое возобновление регулярных пассажирских авиаперевозок по маршруту «Архангельск–Мурманск–Тромсё» и организация удобных стыковок с авиарейсами «Архангельск–Котлас–Сыктывкар» и «Тромсё–Лулео–Оулу» позволит обеспечить полное покрытие зоны Баренцева/Евроарктического региона авиарейсами».