Треть туристов недовольны отдыхом в России

Чаще всего туристы жалуются на плохо убранные номера, необученный персонал и скудное питание

Треть туристов недовольны отдыхом в России

Около 30% туристов возвращаются с российских курортов недовольными, тогда как заграничный отдых критикуют только 10% россиян, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Такими цифрами поделился с турагентствами директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин. Он пояснил, что большинство претензий к отдыху на родных курортах из-за того, что «попали не туда, куда хотели, и получили не то, на что рассчитывали». Представитель «Интуриста» признал, что многие турагентства опасаются предлагать отдых в России, потому что не обладают достаточными знаниями.

«Нужно знать российский продукт, и чем лучше мы его изучим, тем будет лучше и для нас и для туриста. Тот, кто отказывается от продаж России, теряет клиента. Да, продавать Россию тяжело, но мы уверены, что этот летний сезон состоится, и нам нужно к нему хорошо подготовиться», — заявил Толчин.

Данные НТК «Интурист» практически совпадают с данными АТОР. В декабре прошлого года ее эксперты выяснили, что 25% россиян остались недовольны отпуском на курортах страны. Правда, все их претензии были связаны с уровнем обслуживания в отелях. Чаще всего туристы жалуются на плохо убранные номера, необученный персонал и скудное питание.

Быть честными с потенциальными клиентами решили власти Крыма. В феврале глава субъекта Сергей Аксенов запретил подчиненным рекламировать в СМИ местный турпродукт, чтобы не обмануть ожидания туристов. Такое заявление он сделал из-за проблем с электричеством. Как ожидается, полностью проблемы с электроэнергией на полуострове решатся к началу мая. Ранее глава Крыма распорядился разработать туристические предложения и оперативно готовить на территории полуострова места для размещения туристов в связи с решением российских властей о приостановке авиасообщения с Египтом.

Но несмотря на недовольство, количество забронированных ночёвок на российские курорты в прошлом году возросло многократно. Одна из причин – недоступность зарубежного отдыха не только из-за запретов, но и по причине их высокой стоимости.

Фото: gototravel.today