Алексей Веллер: реформу Минздрава Мурманской области я не одобряю, считаю ее непродуманной

Речь идет о передаче объектов здравоохранения из муниципальной в областную собственность

Алексей Веллер: реформу Минздрава Мурманской области я не одобряю, считаю ее непродуманной

В рамках региональной недели в Мурманске прошла пресс-конференция депутата Государственной думы Алексея Веллера. На ней он высказал собственную позицию, касающуюся реформы здравоохранения в Мурманской области.

«Ту реформу, которую на сегодняшний день проводит Минздрав, я не одобряю и считаю непродуманной, но это мое мнение. Возможно, есть какая-то гениальная цель, к которой хочет прийти министерство, но я ее не понимаю. Хотелось, чтобы мне объяснили», – рассказал депутат.

Он отметил, что реформа в целом не приводит к сокращению расходов в медицине. Речь идет о передаче объектов здравоохранения из муниципальной в областную собственность. Год назад постановлением правительства был передан ряд поликлиник и больниц.

Реорганизация затронула многие аспекты, включая службу скорой медицинской помощи и медицины катастроф, которая впоследствии стала областной станцией.

До этого момента Мурманск оставался единственным муниципалитетом области с подобными привилегиями. Они предоставляли возможность выделять дополнительное финансирование на медицину. Городской совет регионального центра также выступал против.

Сейчас полномочия в этой сфере лежат на министерстве и на профильном комитете Мурманской областной думы.

Напомним, в рамках этой же встречи стало известно о сценарии бюджета на 2017 год.