16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:11 Понедельник 20 сентября 2021

Болельщики ХК «Мурман» хотят вернуться на открытые трибуны

11:19 – 26 ноября 2020

Введённые ограничения запрещают людям посещать матчи по хоккею с мячом, но фанаты считают такую меру несправедливой

В Мурманск пришла зима, лёд на стадионах уже замёрз, и игроки ХК «Мурман» уже успели провести первый домашний матч. Команда переиграла «Кузбасс» из Кемерово, но за победой фанаты могли следить только в интернете – из-за коронавирусных ограничений зрителей на трибуны не пускают.

Болельщики выступили против данного запрета. По их словам, не совсем ясно, чем было вызвано решение запретить посещать матчи, чем оно обосновывалось и на основании чего принималось. Фанаты отмечают, что людям можно ездить на работу в общественном транспорте, работать на предприятиях, ходить в магазины и рестораны, ездить на поездах, но нельзя находиться рядом на воздухе. При этом отмечается, что в других городах люди могут ходить на футбольные и хоккейные матчи при ограниченном количестве посадочных мест, а в Мурманской области на открытом стадионе введен полный запрет.

«Вместимость нашего мурманского стадиона составляет 5000 человек, в среднем в сезоне 2019-2020 года посещаемость домашних матчей составляла 400-500 человек, т.е. 10% от вместимости арены. Поэтому мы задаемся логическим вопросом: «Почему в Москве и прочих городах допускается посещение матчей 25% болельщиков от общей вместимости стадионов, а у нас 0%? Мы полностью согласны, что нужно соблюдать все меры предосторожности и мы готовы их соблюдать, мы согласны находится в масках, выдерживать 1,5 метра социальной дистанции, мы согласны не находиться в перерыве в подтрибунных помещениях и согласны не посещать стадионный буфет», – опубликовал обращение болельщиков в группе ХК «Мурман» Александр Ивлиев.

Мурманчане просят пустить болельщиков на трибуны, как это сделали в Архангельской области. Там на матч «Водника» пришло 3,5 тысячи человек. При этом если власть не пойдет на встречу, то фанаты просят её подробно разъяснить основания принятия такого решения.

Стоит отметить, что посещение театров и филармонии в Мурманской области также под запретом. Как рассказывала «Би-порту» актриса и музыкант Екатерина Ефремова, у людей должен быть выбор – идти или не идти на живые выступления, ведь если одни способны обойтись без театра и музыки, то другим эти встречи нужны, как воздух.

Лента новостей