Для северных городов наступает время «развилки»
"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"
"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"
"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"
"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"
18:05 – 26 августа
17:51 – 26 августа
17:37 – 26 августа
17:23 – 26 августа
18:45 – 26 августа
18:32 – 26 августа
18:15 – 26 августа
Так ли хорош этот период отношений и что бывает дальше
Под конфетно-букетным периодом чаще всего подразумевают начальную стадию отношений, то есть влюбленность или романтическую любовь, когда партнеров влечет друг к другу, им нравится быть вместе и радовать избранника. Отсюда и название этапа про конфеты с букетами, туда же кулинарные изыски и красивые наряды, рассказала редакции «Би-Порт» психолог, психодраматист Светлана Воропаева.
Что такое конфетный период
Всему предшествует стадия биологической проверки на совместимость. Она короткая и завершается при первой личной встрече, без нашего сознательного участия, буквально по запаху, тембру голоса и красивым глазам — на инстинктах, объясняет эксперт.
Если лимбическая система одобрит кандидата напротив, к нему рождаются интерес, в стремлении много общаться, желание привлечь и удержать — комплименты, подарки, неожиданные сюрпризы; нежность, чтобы мы зафиксировали внимание на партнере, отбрасывая остальные варианты, одновременно забывая о сложностях предшествующего поиска и неудачах.
Все это приятные составляющие конфетно-букетного периода, который неминуемо однажды закончится, потому что длительно и постоянно пребывать в этом состоянии человеку сложно, считает психолог.
Минусы конфетно-букетного периода
Минус влюбленности — мы слишком счастливы. В таком состоянии у нас снижена критичность, концентрация внимания и способность завершать дела. Одновременно с этим нам могут мешать: страх потери, когда любимый не рядом, а то и вовсе излишняя ревность, ведь у нас еще не сформировались привязанность и уверенность в партнере.
Точных сроков окончания конфетно-букетного периода нет. Не потому что ученые еще не изобрели нужную измерительную линейку, а потому что это индивидуально. У людей как минимум четыре типа нервной системы, различные культурные установки, личные убеждения и опыт, объясняет эксперт.
Из плюсов, может быть не так феерично, но длительно и благостно, если ваша влюбленность, проверенная временем и жизненными перипетиями, перерастет в любовь. Однако, если вы не будете способствовать этому переходу и ждать только чувственной эйфории, все может пойти крахом, даже при самых благоприятных условиях, предупреждает Светлана Воропаева.
Как сохранить радость близости?
Первое, что вам стоит осознать, что «Я — это ты. Ты — это я. И никого не нужно нам», как пелось в одной красивой песне, не про любовь, а про созависимость, то есть болезненное слияние или поглощение кем-то кого-то, как уничтожение личности.
Когда пара осознает, что есть «ты», есть «я» и есть «мы», получается и сохранять чувства друг к другу и новизну отношений, уверена психолог.
Ценность «мы» взращивается через совместный досуг, воспитание детей, семейные проекты с дачами или ремонтами. Новизна поддерживается, когда партнеры делают что-то не вместе. Если избранник занимается любимым хобби и наполняется приятными, свежими эмоциями и новыми знаниями, он сохраняете способность удивлять вас, ведь есть чем.
Второе, не забывайте о ролях «мужчина» и «женщина», особенно когда вы уже давно «мамусик» и «папусик». Включайте в график совместное время и продолжайте друг друга очаровывать: красивым нарядом, милым букетом, вкусным блюдом, совместной прогулкой на закате или тем, что зажигало ваши сердца на первых свиданиях, предлагает психолог. За три-четыре часа в неделю, которые вы уделите только друг другу, мир точно не рухнет.
Третье, и самое важное, разговаривайте и обсуждайте неурядицы. Не копите раздражение, оно все равно прорвется через крик или недовольное лицо. Каждый разрешенный конфликт или пройденный совместный кризис — это столп в фундамент вашей близости, отмечает Светлана Воропаева.
В любви больше нежности, доверия и уверенности в завтрашнем дне, одновременно там есть место и конфетам с букетами. Если после конфетно-букетного периода наступил период любви, вас можно только поздравить. Если отношения завершились, тоже хорошо. Вы не остались с партнером, который вам не подходит.
18:15 – 26 августа
16:45 – 26 августа
16:00 – 26 августа
14:15 – 26 августа
13:30 – 26 августа
Банк | 1 USD | 1 EUR |
---|---|---|
Александровский | 79.00 / 81.50 | 93.50 / 96.00 |
БАНК «МСКБ» | 75.00 / 81.00 | 91.00 / 96.00 |
МОРСКОЙ БАНК | 80.00 / 81.80 | 93.90 / 95.55 |
ПСБ | — / — | — / — |
15:15 – 26 августа
10:58 – 26 августа
10:18 – 25 августа
10:22 – 22 августа