Самые читаемые
Чтобы скорость метаболизма с возрастом не падала: 7 дней на изменения в питании — вам очень нужна клетчатка
От скорости обменных процессов в организме зачастую зависит многое: и ваше здоровье, и внешний вид, и даже порой настроение.

Какие продукты необходимо употреблять после 60, чтобы метаболизм не стал медленнее? Вот список того, что нужно и можно есть.
На столе всегда должны быть овощи, такие, как различные сорта капусты, морковь и свёкла — все они прекрасно очищают кишечник.
Фрукты и ягоды — это тоже клетчатка, подталкивающая нормальные процессы пищеварения. Ешьте яблоки и груши — они деликатно избавят вас от запоров. А такие ягоды как смородина, черника и малина укрепят сосуды, ум и иммунитет.
На столе обязательно должны быть продукты из цельных зерен. Овсянка крупного помола поможет справиться с высоким холестерином и укрепит сердце. Гречка — это вообще одна из самых полезных круп, её функция — сделать сосуды крепче и насытить организм рутином. В ржаном хлебе содержится много клетчатки.
Бобовые участвуют в процессах сахарообмена и поддерживают микрофлору кишечника. К ним можно отнести чечевицу и различную фасоль.
Орехи и семена — это источник жиров и клетчатки, участвуют в работе мозга, помогают кишечнику, останавливают воспалительные процессы в организме. Сюда можно отнести семена льна и чья, фисташки и грецкие орехи.
Клетчатка крайне важна в рационе пожилого человека. Но если раньше вы питались по-другому, то не стоит разово вводить в рацион слишком много клетчатки. Лучше делать это постепенно. Нормальный прирост — около 6 граммов в неделю.
Мало насыщать организм клетчаткой, но при этом не пить обычную питьевую воду. Пить нужно и пить много, 2 литра воды в сутки- это минимум. Иначе введёте клетчатку, а воды окажется недостаточно. Ждите запоров!
В рационе важно все: и белки, и жиры, и углеводы. Есть клетчатка, должны быть и жиры. Ни в коем случае не удаляйте их из своего меню. Главное, чтобы они были полезными.
Такие содержатся в орехах, авокадо, оливковом масле, жирных сортах рыбы.
Хлеб да каша — пища наша! Возможно, это и так.
Но в современных реалиях этого мало. Понадобятся и фрукты, и овощи, и бобовые, и различные семена.
Как же аккуратно за неделю ввести клетчатку в ваш рацион? Давайте распишем по дням.
В первый день добавьте одну порцию овощей в свой рацион.
Во второй день разнообразите свой рацион ложкой отрубей.
В третий день замените печенье на полезное вкусное яблоко.
А в четвертый на перекус захватите с собой горсточку орехов или семян.
В пятый день откажитесь от макарон в пользу гречки.
День шестой — пускай в вашем меню появятся бобовые.
Ну, а на седьмой просто прислушайтесь к себе.
Как впечатление? Лучше, хуже? Уверены, что лучше.
Будьте здоровы!
Напомним, ранее мы писали о том, кому обязательно нужно принимать витамин D.
Надежда Сергеева
Фото: Freepik
Лента новостей
Накачал пресс одним упражнением: всего 10 минут в день — все друзья завидуют
19:09 – 22 февраля
Ежедневная дилемма: мыть или не мыть волосы — у каждого своя правда
15:32 – 22 февраля