Самые читаемые
Зачем водители сами выходят из авто при остановке сотрудником ГИБДД — рассказываем, стоит ли так делать
Узнайте, нужно ли выходить из автомобиля при остановке ГИБДД

Несмотря на широкое использование автоматизированных систем для регистрации нарушений ПДД, в большинстве городов по-прежнему работают мобильные подразделения дорожной полиции. Их основная задача — выявление водителей в состоянии алкогольного опьянения, а также контроль за изменениями в конструкции автомобилей и другими аспектами, которые не могут засечь камеры.
В процессе взаимодействия с инспекторами ГИБДД автомобилисты проявляют разные реакции: кто-то выходит из машины немедленно, а кто-то отказывается это делать. Рассмотрим, какие плюсы есть у каждого из этих подходов.
Многие водители оказываются в ситуации, когда полицейский просит их покинуть транспортное средство. Это делается для проверки состояния водителя или составления протокола на месте. Важно понимать, что инспектор ГИБДД может лишь предложить выйти из автомобиля, а отказ не является нарушением.
Существует три случая, когда водитель обязан покинуть машину: при составлении протокола задержания, при проведении осмотра автомобиля и в случае положительного результата освидетельствования.
В связи с этим, некоторые автомобилисты предпочитают оставаться в автомобиле, в то время как другие выходят, чтобы продемонстрировать адекватность и заручиться доверием инспектора.
Ранее мы рассказывали о том, как избежать запотевания стекол на автомобиле зимой.
Дмитрий Новиков
Фото: PxHere
Лента новостей
Армерия: неприхотливая красота для вашей клумбы — для тех, кому некогда
20:51 – 19 апреля
Цветная капуста в невесомом кляре: секрет хрустящей корочки без яиц
18:44 – 19 апреля
Кулич на сливках: нежный и воздушный — как у бабушки
17:47 – 19 апреля